Клецки из капусты готовятся очень просто и быстро. Это не только отличный гарнир к мясу, рыбе, птице, но и прекрасное самостоятельное блюдо, вкусное и сытное. Сложного в их приготовлении ничего нет. Следуйте рецепту и все получится.
Ингридиенты:
Капуста белокочанная: 150 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Молоко: 50 Миллилитров,
Мука пшеничная: 3-4 Ст. ложек,
Соль: 2 Щепотки
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску вбейте яйцо.
Добавьте соль и взбейте.
Добавьте молоко.
Капусту мелко нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, немного посолите.
Варите капусту до мягкости. После воду слейте.
Вареную капусту взбейте блендером до консистенции пюре. Добавьте в мисочку с яйцом и молоком.
Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая.
Замесите тесто. По консистенции, как на густые оладьи.
В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и с помощью чайной ложки выложите тесто в кипящую воду. Как только клецки всплывут, варите их еще 3-4 минуты и доставайте из кастрюли.
Клецки из капусты готовы. Подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев