Легкий суп с овощами и свежей зеленью можно приготовить на воде - постный вариант или на любом мясном бульоне. Овощи можно брать любые сезонные и комбинировать их на свое усмотрение. Суп получается аппетитный, полезный и наваристый. Фантазируйте с ингредиентами и наслаждайтесь ярким вкусом этого летнего блюда.
Ингридиенты:
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Помидор: 1 Штука,
Перец сладкий: 0,5 Штуки,
Картофель: 3 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Горошек зеленый: 0,5 Стакана,
Капуста белокачанная: 150 Грамм,
Капуста цветная: 150 Грамм,
Кабачок: 150 Грамм,
Вода: 1,5 Литра,
Зелень: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу,
Растительное масло: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду. У меня сегодня легкий куриный бульон. Поставьте кастрюлю на огонь.
Тем временем нарежьте кубиками картофель, цветную капусту разберите если необходимо на соцветия, белокочанную мелко нарежьте. Как только вода закипит, добавьте овощи в кастрюлю и варите до готовности.
Лук, морковь, перец и кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Добавьте мякоть к обжаренным овощам. Добавьте измельченный ножом чеснок и обжарьте все вместе еще пару минут.
Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Варите суп до полной готовности всех овощей.
За 5 минут до готовности, добавьте зеленый горошек и любую свежую измельченную зелень, у меня лук и укроп.
Готовому летнему овощному супу дайте настояться 10-15 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев