Пирог получается вкусным, красивым, ароматным и сытным. Для его приготовления не требуется много времени и особых кулинарных навыков. Для творожной массы можно использовать как различные творожки, так и зернистый творог. Пирог подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
200 гр муки
180 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст л какао-порошка
125 мл воды
Творожная масса:
500 гр творожка
1 пакетик порошка ванильного пудинга
100 гр сахара
Приготовление:
Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
Растираем желтки с половиной сахара. Вливаем воду, добавляем растительное масло и смешиваем. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до образования пышной пены. Перекладываем взбитые белки в желтковую массу. Всыпаем смесь с мукой и какао. Перекладываем тесто в прямоугольную форму размером примерно 22х33 см.
Смешиваем 0,5 кг. творожка с 100 гр. сахара и пакетиком порошка пудинга.
Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем сверху на шоколадный корж в виде клеток.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем в течение 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для этого протыкаем корж зубочисткой, если она выходит из коржа сухой – тесто полностью пропеклось и пирог можно доставать из духового шкафа. Во время выпечки шоколадное тесто увеличится в объеме, а творожная масса наоборот углубится.
Творожок можно заменить творогом, но его нужно будет хорошо протереть. Если творог слишком сухой, можно добавить пару ложек сметаны. Также по желанию на пироге можно нарисовать узоры.
Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1