Морковный пирог - полезное и вкусное лакомство для всей семьи. В пироге много измельченных орехов, что делает его питательный и калорийным, часть грецких можно заменить арахисом или другими любимыми орешками. Не спешите пирог извлекать из формы, ему нужно хорошо остыть. Пирог нежный, сладкий и влажный, его не сравнить с сухими бисквитами. Вместо глазури можно использовать шоколад черный или белый. Удачи!
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 2 Стакана,
Молотая корица: 1 Чайная ложка,
Разрыхлитель: 3/4 Чайных ложки,
Сода пищевая: 1/2 Чайных ложки,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки,
Яйцо: 3 Штуки,
Тростниковый сахар: 1/2 Стакана,
Белый сахар: 1/3 Стакана,
Йогурт без добавок: 150 Миллилитров,
Растительное масло без запаха: 1/4 Стакана,
Экстракт ванили: 1/2 Чайных ложки,
Морковь: 500 Грамм,
Грецкие орехи очищенные: 1 Стакан,
Сахарная пудра: 1/2 Стакана (для глазури),
Йогурт без добавок: 1 Ст. ложка (для глазури)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты и приступим! В большую посудину просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех. Перемешайте венчиком.
В другой посудине (большей по размеру) венчиком взболтайте три яйца.
Влейте четверть стакана растительного масла.
Всыпьте белый и тростниковый сахар, перемешайте, влейте йогурт и снова перемешайте венчиком.
Всыпайте частями мучную смесь, венчиком перемешивайте тесто, пока оно не будет однородным и гладким.
Тесто почти готово. Натрите на крупной терке всю морковь, очистите орешки и порубите их ножом, можно подсушить их на сухой сковороде немного.
Уберите венчик, в тесто положите морковь и орехи. Ложкой перемешивайте до соединения всех компонентов.
Готово! Включите духовку на 180 градусов, прогрейте.
Форму для пирога смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте тесто, распределите равномерно. Отправьте пирог в духовку на 1 час.
Готовый пирог остудите в форме, потом осторожно переверните на блюдо.
Из половины стакана сахарной пудры и столовой ложки йогурта сделайте глазурь для пирога. Просто чайной ложечкой перемешайте ингредиенты.
Глазурь готова, она в меру жидкая, удобно будет поливать пирог.
Полейте пирог и подайте к столу. Приятного!
С наступающим!!!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dachalyfe
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев