Итак, рассказываю, как приготовить "куриные крылышки с сыром". Чтобы крылышки были вкусные и ароматные, их нужно заранее замариновать, а потом запекать с сыром в духовке до готовности. Чтобы сохранить сочность мяса, рекомендую хорошо разогреть духовку до 200-210 градусов и запекать недолго, минут 20-30, в зависимости от величины крылышек.
Ингридиенты:
Крылышки куриные : 1 Килограмм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки,
Карри: 1 Чайная ложка,
Горчица: 1 Ст. ложка,
Майонез или сметана: 120 Грамм,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Сыр твердый: 150 Грамм
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте крылышки, отрежьте кончики, они не пригодятся, чаще всего они просто горят в духовке и я их не запекаю.
Приготовьте маринад: соедините майонез (или сметану) с горчицей, чесноком и специями. Перемешайте.
Замаринуйте крылышки в маринаде и затяните пищевой пленкой, уберите в холодильник минимум на 1 час.
Сыр натрите на мелкой терке и соедините с крылышками. Хорошо перемешайте.
Уложите крылышки в форму. Если вы хотите сэкономить время приготовлении ужина, курицу можно выложить на картофельную подушку. Для этого тонко нарежьте картофель и добавьте половинку стакана кипятка перед запеканием.
Запекайте крылышки при 200 градусах 25-30 минут. Следите, как только корочка станет золотистая, блюдо можно доставать из духовки.
Вкусные и ароматные крылышки с сыром готовы. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев