Приготовить маринад для окорочков по этому рецепту не составит труда, все ингредиенты простые и найдутся практически на любой кухне. Этот маринад самый любимый в нашей семье, курочка получается необычайно нежная, сочная и вкусная. Надеюсь понравится и вам! Причем подойдет такой способ маринования не только для окорочков, но и для любой другой части курицы.
Ингридиенты:
Майонез: 1,5 Ст. ложки,
Аджика: 1 Чайная ложка,
Горчица: 1 Чайная ложка,
Сок лимона: 2-3 Ст. ложек,
Чеснок: 3 Зубчика,
Лук: 1 Штука,
Окорочка: 3 Штуки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Специи: По вкусу (для курицы)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте вместе аджику, горчицу и майонез.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Лук нарежьте полукольцами.
Окорочка если необходимо разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Добавьте к ним чесночный соус, нарезанный лук, свежевыжатый сок лимона, соль и специи по вкусу.
Все тщательно перемешайте, помните лук руками, чтобы он пустил сок и оставьте окорочка мариноваться минимум на 30 минут. По возможности можно оставить на ночь. Чем дольше курица маринуется, тем нежнее будет мясо.
Маринованные окорочка отряхните от лука и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев