ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриное филе
● 1 луковица
● 1 помидор
● 1 картошка
Для маринования:
● щепоточка соли
● 0,5 ч.л. молотого имбиря
● 0,5 ч.л. тмина
● 1 ст.л. растительного масла
Для соуса:
● 1 стакан сметаны
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. растительного масла
● по щепотке соли и перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно подготовить и замариновать куриное филе. Для этого мы его хорошенько промываем и обсушиваем, а потом разрезаем вдоль на 2 части. Каждую полученную часть слегка отбиваем кухонным молоточком, облегчая сей процесс пищевой пленочкой.
Отбитые кусочки мяса смазываем маслицем, посыпаем смесью молотого имбиря, соли и семян тмина. Откладываем в сторону.
Сейчас как раз можно приготовить соус – просто смешиваем сметану, растительное масло, измельченный чесночок, соль и молотый перец.
Также нам нужно очистить и измельчить перышками лук, а помидор нарезать кружочками. Используя терку с крупными отверстиями, мы подготовим к использованию картофель и твердый сыр.
Теперь разогреваем духовочку (нам понадобится 140 градусов) и продолжаем процесс приготовления. На кусочки отбитого и уже промаринованного куриного филе мы выкладываем колечки помидора, а сверху посыпаем перышками лука.
Следующий шаг – горкой выкладываем натертый картофель, пускаем немножечко соли и щедро смазываем приготовленным сметанным соусом.
Осталось лишь посыпать все тертым сыром и отправить противень с куриным филе в духовку. Сорока минут на приготовление филе будет достаточно – как раз и мясо пропечется, и сыр зарумянится. Подавать, конечно же, пока горячее.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев