Приготовить уху с овощами очень просто и легко, справится любой начинающий кулинар. В ее основе лежит любая рыба, овощи можно взять те, что оказались под рукой. Сегодня рассмотрим вариант с семгой, картофелем, луком, морковью и помидорами. Домашние оценят по достоинству! Попробуйте!
Ингридиенты:
Семга свежая: 500 Грамм (набор для ухи),
Картофель: 5 Штук,
Морковь: 2 Штуки,
Лук: 2 Штуки,
Помидор: 1 Штука,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Перец горошком: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу (для рыбы),
Укроп: По вкусу,
Вода: 2,5 Литра
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу по необходимости очищаем от чешуи, промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воду, кладем нарезанную на части одну небольшую морковь и одну хорошо помытую луковицу с одним слоем шелухи. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания, сняв пену, варим рыбу прикрыв крышкой 20 минут.
Тем временем картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Произвольно нарезаем лук и морковь.
После того, как рыба сварилась, процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.
Добавьте в бульон специи, картофель, лук и морковь. Варите овощи на небольшом огне до полной готовности. Тем временем приступите к разбору рыбы. Отделите мясо от костей. Добавьте кусочки рыбы в бульон.
У помидора снимите шкурку и нарежьте кубиками. Укроп измельчите ножом. За 10 минут до готовности ухи добавьте нарезанный помидор, а в самом конце добавьте зелень.
Готовую уху с овощами накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Уха получается яркая, аппетитная, ароматная и просто великолепная на вкус! Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев