Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самые вкусные пончики
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
1 комментарий
708 классов
Песочный пирог с творогом и вареньем
Ингредиенты
* 180 гр.сливочного масла (комнатной температуры)
* 150 гр.сахара
* 15 гр.ванильного сахара
* 2 чай.ложки разрыхлителя
* 2 куриных яйца
* 400 гр.творога
* Любимое варенье
* 450 гр.просеянной муки
Как приготовить
1. 1. Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца взбить вместе венчиком
2. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с остальными ингредиентами
3. Замесить эластичное тесто
4. Разделить тесто на две равные части
2. 5. Одну часть завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в морозилку.
6. Берём металлическую разъемную форму 24-26 см. Вторую часть теста разминаем по дну формы
7. Выкладываем равномерно на тесто творог.
8. Далее выкладываем варенье на творог. Слой делаем не толстый .
9. Достаём из морозилки тесто, натираем его на крупной тёрке и равномерно посыпаем верх пирога.
10. Выпекаем 45-50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
Мороженое из сметаны и сгущенки
Ингредиенты
Сметана - 200 мл
Сгущенное молоко - 150 мл
Какао-порошок - 2 ч.л.
В миску положите сметану, сгущенное молоко и какао-порошок.
Взбейте продукты венчиком до получения однородной массы.
Перелейте смесь в пластиковый контейнер и поместите его в морозильную камеру.
Примерно через 1-2 часа достаньте контейнер из морозилки и ложкой перемешайте массу, чтобы не образовались кристаллы льда и мороженое осталось воздушным и мягким. Эту процедуру повторите еще 1-2 раза.
Перед подачей на стол достаньте контейнер из морозильной камеры, дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре и затем положите в вазочки. По желанию мороженое из сметаны и сгущенки можно посыпать тертым шоколадом или полить шоколадным сиропом.
Подавайте мороженое сразу, так как оно тает довольно быстро.
1 комментарий
796 классов
1 комментарий
9 классов
Ну очень вкусная солянка!
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Картофель — 300 г
Лук зеленый (для бульона) — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 150 г
Маринованные огурцы — 2 шт.
Дольки лимона — 3 шт.
Копченые колбаски — 3 шт.
Копченый балык или грудинка — 150 г
Соль — ½ ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 15 мл
Сахар — по вкусу
Перец — по вкусу
Маслины — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Очистить картофель, нарезать среднего размера кубиками. Морковку натереть на терке крупно. Лук нарезать полукольцами.
2. Огурцы натереть на крупной терке. Лимон нарезать кружочками.
3. Нарезать копчености и колбаски.
4. В закипевшую воду отправить картофель и перья зеленого лука. Варить овощной бульон на умеренном огне 10 минут.
5. Пассеровать в масле лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавить маринованные огурцы и лимон. Пассеровать еще 1 минуту и добавить томатную пасту. Выдержать заправку на сковороде еще минуту и отправить к бульону с картофелем.
6. Попробовать солянку на вкус, посолить, поперчить по вкусу. Чтобы смягчить вкус солянки, можно добавить немного сахара.
7. Добавить колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3-5 минут на медленном огне. Готово! Получается отличная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!
1 комментарий
505 классов
Уникальное "вокзальное" тесто на пирожки. Без яиц.
Хитрость - в рассоле и картофельном отваре.
Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.
Уникальное по своей структуре тесто - тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 800 грамм;
Картофельный отвар - 200 мл;
Рассол огуречный - 200 мл;
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Соль - 1 ложка чайная;
Сахар - 1 ложка чайная;
Дрожжи - 7 грамм.
С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок - картофельное пюре, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и картофельный отвар. Добавить к ним соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара.
После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 30 - 45 минут, оно должно подойти, то есть поняться. Тесто должно увеличиться в размерах почти втрое.
Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку.
Если эта капуста или картофельное пюре, то лепить пирожки нужно только после того, как продукты остынут. Будут, как минимум комнатной температуры.
Осталось разделить тесто на равные части, каждую раскатать в лепешку. Выложить в серединку начинку и сформировать пирожки.
Лучше сделать их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более быстрее и более равномерно.
Разогреть в казане или глубокой сковороде большое количество растительного масла и обжарить пирожки до золотистой аппетитной хрустящей корочки.
2 комментария
112 классов
Рулеты из лaвaшa
Ингредиенты:
- 2 листa лaвaшa
- 500 гp. вeтчины
- 150-200 гр. полyтвердого cыра
- 1 болгaрcкий пeрeц
- 2 вapеных яйца
- 3-4 пeра зeлeного луĸа
- 3-4 веточки укpопа
- домaшний майoнез или сметанный соyс с грибaми
Приготовление:
1. Oдин лист лaвaшa разлoжить на cтоле и смазать мaйонезом или сметанным соусом.
2. Hатeрeть нa ĸрупной тeркe ветчину, сыр, яйцa и перец.
3. Половинy массы pаспpeдeлить по лавашy. Присыпaть измeльчeнной зеленью и нaкрыть втoрым лиcтом лаваша. Втopoй лист лаваша также смазать майонeзом и раcпрeдeлить по нему оставшуюся начинĸу.
4. Свернyть рулет и завернуть его в пищевую пленкy. Отправить в xолодильник на неcколько чаcoв.
Приятнoгo аппетита!
4 комментария
1K классов
Вкуснотища необыкновенная!
ЦЫП-ЦЫП ТАБАКА
Курица
соль,перец,чеснок,любимые специи для курицы
Для соуса1/2 сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
Готовим
1. Курицу разрезать по грудке, расплющить, посолить, поперчить,
смазать, пропущенным через пресс чесноком или посыпать чесночным порошком, любимыми специями с двух сторон.
2. Из указанных ингредиентов приготовить соус и полить курицу с внутренней стороны, переложить на противень кожей вверх и полить соусом курицу сверху,вокруг выложить картофель, чтобы выделившейся из курицы сок не пригорал!
3. Запекать курицу в предварительно нагретой духовке до 180-190 С
20 минут, затем перевернуть на другую сторону и снова запекать 20 минут.
4. После запекания курицы с двух сторон, перевернуть кожей вверх и дать коже подрумяниться 5-10 минут до золотистого цвета.
1 комментарий
1.3K классов
Печень получается нежная, очень мягкая, она буквально тает во рту!🔥
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ПОМИДОРКАМИ ПО-МИЛАНСКИ!
Ингредиенты:
600 г куриной печени
150 г твердого сыра
2 помидора (~200 г)
1 луковица (~150 г)
3-4 зубчика чеснока, зелень
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым сыром, поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
1 комментарий
37 классов
Быстрый торт "Полено" из слоёного теста, сгущёнки и сметаны
Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) - 450 г
Сметана 20% и выше - 350 г
Сгущёнка варёная - 350 г
Мука - для работы с тестом
Желатин быстрорастворимый (при необходимости) - 0,5 ст. ложки
Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка
Сметану нужно брать не менее 20% жирности (лучше сепараторную, если есть в доступе).
Готовое замороженное слоёное тесто (у меня бездрожжевое) достаньте из морозильной камеры за 15 минут до начала приготовления торта - пусть разморозится немного.
Включите духовку для разогрева до 200 ℃.
Стол присыпьте небольшим количеством муки, выложите туда тесто и разрежьте его на длинные полоски. У меня два листа теста размером 30х10 см каждый. Я разрезала их вдоль на палочки шириной примерно 2 см и укоротила до 25 см. Получившиеся коротенькие палочки пригодятся для посыпания торта.
Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки из теста.
Выпекайте слоёные палочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Готовые слоечки выложите на блюдо и оставьте остывать.
Сделайте крем.
Варёное сгущённое молоко выложите в ёмкость для взбивания.
Миксером на высокой скорости взбивайте сгущёнку 2 минуты. Масса станет жиже и немного посветлеет.
Теперь во взбитую сгущёнку начинайте по ложке добавлять сметану, каждый раз взбивая как следует.
Таким образом вмешайте всю сметану. Готовый крем получится не слишком плотным, жидковатым (как на фотографии).
Если консистенция получится слишком жидкой - распустите быстрорастворимый желатин в воде, а затем вмешайте его в крем.
Соберите торт.
Отрез пищевой плёнки расстелите на столе и сложите вдвое. Отступая от краёв, смажьте плёнку частью крема.
Сверху на смазанную кремом поверхность выложите в ряд остывшие слоёные палочки (те, которые длинные).
Покройте слоёные палочки оставшимся кремом.
Помогая себе плёнкой, сверните плотный рулет, который заверните ещё в несколько слоёв пищевой плёнки.
Поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов (у меня он провёл в холодильнике сутки).
После того как торт пропитается, освободите его от плёнки и выложите на блюдо.
Оставшиеся слоёные палочки (короткие) измельчите в крошку.
Со всех сторон обсыпьте торт слоёной крошкой, прижимая её руками к крему, чтобы лучше прилипла.
Остатки крошек аккуратно уберите с блюда.
Быстрый торт "Полено" из слоёного теста, сгущёнки и сметаны готов!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе - 🍕 Рецепты для вашего стола. Советы ✔ - вкусный взгляд на здоровую еду, простые и доступные рецепты. Мы делаем вашу жизнь вкуснее. Вас ждет отличная и вкусная кухня.
Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!