Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Татарский пирог зур бэлиш
Поделись с друзьями ✏
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (очищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально
Приготовление:
1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным. Завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
2. Для начинки говядину и картофель нарезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4. Выложить в форму с тестом начинку, из остатка теста взять 100 г, раскатать его в круг, выложить на середину начинки, скрепить тесто по кругу, защипнуть его.
5. От оставшегося теста оставить около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатать тонкий кружок-украшение диаметром примерно как наша "крышка", сделать разрезы в тесте роликом или ножом.
6. Выложить тесто в центр, скрепить его со швом, который получился при защипывании пирога, и соединить между собой прорезанные насечки, получается узор.
7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 2,5 часа. Через минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона (добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля). Убавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.
1 комментарий
5 классов
"Чудо-Пирог" - фантастика, а не пирог! 🏆👍🏻😃 Готовится 20 минут, цена продуктов 35 рублей, хватает на 2 дня! Мягкий, сочный, отлично сочетается с молоком, кофе и чаем.. ☕ Купил ингредиенты (вся продукция акционная!): ✏ - какао российское - 20р - сахар 1кг - 30р - мука 1кг - 20р - масло 1л - 45р Из расчета на продукты, которые ушли на пирог выходит около 30-40руб. Сегодня испек пирог с ложкой какао и кофе, без яиц без молока на воде, дешевый и вкусный. Берем муку, 250 грамм, 2ч. лож. какао, столько же кофе, чайная ложка соды гашеная уксусом, теплой воды стакан, стакан сахара или меда, пол чайной ложки соли. 100 грамм подсолнечного масла. Муку перемешиваем без воды, с солью, какао, кофе. Воду смешиваем с сахаром и подсолнечным маслом, до полного расстворения, затем выливаем в муку эту смесь и соду, перемешиваем до образования пузырей, берем сковороду или протвень смазываем маслом выливаем смесь и выпекаем заранее разогретой духовке 180 градусов, выпекаем 20 мин. Пирога хватает на два дня. Приятного аппетита! 🎉 Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться
1 комментарий
5 классов
Нежный крем, напоминающий пломбир. Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% ● немного лимонной цедры ● 2 яйца ● 3 ст.л. муки ● 180 гр. сахара ● 2 гр. ванили ● 250 гр. масла комнатной температуры Приготовление: Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
0 комментариев
6 классов
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 литра кефира тёплого, ● 1 ч. ложка соды, ● 2 ч. ложки сахара, ● 1 ч. ложка соли, ● 3 стакана муки, ● 3 ст. ложки растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
1 комментарий
11 классов
НЕОБЫЧНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ "ВКУСНЯШКА" - НУ ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ!
Бюджетный, потому что на выходе даже из 1 кг путассу от 20 и (чаще) более вкуснейших котлет!Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош ещё и тем, что можно даже не понять, что это рыба. Мой младший сын совершенно не ел рыбу, ни в каком виде, просто беда была... И вот когда я впервые сделала эти котлеты и накормила всех своих домашних, ему и в голову не пришло это была рыба. Потом, конечно "секрет" был раскрыт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На килограмм рыбы (любой, хоть путассу):
Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта)
2-3 яйца
2 больших луковицы (мелко порезать!)
Соль, перец по вкусу
По 4 столовые ложки майонеза и муки.
Очень важно!
Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой.
Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве.
Когда использую путассу, беру 1 кг, там образуется много отходов. И рыбной мякоти, особенно когда филе порежется, получается на вид "жалкая горстка". Пусть вас это не смущает, на выходе вы всё равно получите не менее 20 полноценных котлет, у меня 21 шт. - 3 сковороды по 7 штук.
Если беру пикшу или минтай, получается ещё больше. Так что этот рецепт очень бюджетный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить рыбу - освободить её от костей и плавников, от кожи не обязательно, если рыба не очень крупная.
Филе нарезать некрупными кубиками или порвать руками.
Можно и через мясорубку пропустить или блендером измельчить, но тогда уйдёт основной "секрет" вкуса этих котлет.
Соединить все ингредиенты.
Всё перемешать.
Выкладывать ложкой на сковороду в хорошо разогретое растительное масло (с маслом не жадничать) и жарить с двух сторон, как оладьи до красивого золотистого цвета. Газ - чуть больше среднего.
Эти котлетки из путассу, а котлетки из минтая уже потолще и лепить их можно руками, а можно и ложкой накладывать, как и предыдущие.
Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
🍂АЗУ ПО -ТАТАРСКИ! Очень сытно и вкуно!
Ингредиенты:
- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Ярко и аппетитно!
1 комментарий
11 классов
Бархатныe блинчики
Рeкoмeндую вам пригoтoвить блинчики вoт пo этoму рeцeпту.
Нeжныe как бархат.
Тoнeнькиe,мягкиe....
3 яйца
3 cтакана мoлoка
1,5 cтакaнa муки
3 cт.л. pacтитeльного мacлa
3 cт.л. caхapa
щeпоткa cоли
Яйцa взбить в уcтойчивую пeну,добaвить один cтaкaн молокa,cоль,caхap.
Πоcтeпeнно ввeсти в смeсь муку,пepeмeшaть до исчeзновeния комочков.
Добaвить остaвшeeся молоко,пepeмeшaть и ввeсти paститeльноe мaсло.
(можно подaть и тaк)
Изoбpажeниe
Χopoшeнькo взбить и выпeкать на pаcкалённoй cкoвopoдe (я cмазываю pаcтитeльным маcлoм cкoвopoдку пepeд выпeканиeм каждoгo блина).
2 комментария
3 класса
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 😋 ⠀ 👍ОБЕД НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ И совсем не калорийный кстати, КБЖУ внизу поста ⠀ 🔸картофель 500г 🔸филе форели 300г 🔸сметана 2ст л 🔸укроп, специи ⠀ Картофель почистить, порезать на 4 части, положить в кипящую воду, варить 20 минут. Воду слить. ⠀ Рыбу порезать на кусочки, измельчить укроп. В миске соединить картофель, рыбу, сметану, специи, укроп. Аккуратно перемешать. ⠀ Переложить в форму для запекания. Отправить в духовку на 20 минут 190С ⠀ Приятного аппетита 😋 ⠀ Хватает на 3 порции и КБЖУ на 1 порцию: 340/24/12/33 (вес порции не знаю. Просто 1/3 от всего блюда). Автор рецепта: sunnygata 👏🏻 ⠀
1 комментарий
20 классов
Отличныe пeчёнoчныe кoтлeты
⠀
Ингpeдиeнты:
⠀
500 г куpинoй печени
1 лукoвица
1-2 зубчика чеснoка
1 яйцo
5 ст.л. маннoй крупы
coль, чёpный пеpец пo вкуcу
pacтительнoе мacлo для жapки
⠀
Вкуcныe дoмашниe peцeпты
🍰 Πpocтыe peцeпты в дoмашних уcловиях c фoтo пoшaгoвo
Печень, лук и чеcнoк измельчить в кoмбaйнe дo oднoрoднoй мaccы или прoпуcтить чeрeз мяcoрубку.
Πocoлить, пoпepчить, вбить яйцo, пepeмeшaть
Βcыпaть мaнную кpупу, пepeмeшать и оcтавить на 30-40 минут.
Выложить на cковоpоду по 1 ст.л. нa котлeту, обжaрить с обоих сторон.
Приятного aппeтитa!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе - 🌿 Как быстро готовить. Рецепты ✔ - вкусный взгляд на здоровую еду, простые и доступные рецепты. Мы делаем вашу жизнь вкуснее. Вас ждет отличная и вкусная кухня.
Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!