Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хачапури - самый лучший рецепт! РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. 4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. 5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. 6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. 7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 комментарий
34 класса
Самса узбекская слоеная
Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.
Сохрани себе!
Ингредиенты:
Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г
Для начинки:
Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.
4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.
1 комментарий
7 классов
Слоёный салат с черносливом "Ночка" на новый год
Ингредиенты:
- 300 гр отварной куриной грудки
- 2 сырой моркови
- 1 чеснок раздавленный
- 150 гр твердого сыра
- 2 соленых огурца
- 4 луковицы
- 2 отварных яйца
- растительное масло
- майонез
- 200 гр чернослива
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
1й слой: отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
2й слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
3й слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
4й слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
5й слой: натереть на крупной терке соленый огурец;
6й слой: обжаренный лук,
7й слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
Приятного аппетита!
1 комментарий
28 классов
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
Вам потребуется:
- количество куриного мяса зависит от порции
- 6 ст. ложек соев. соуса
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока (раздавить)
- соль, перец по желанию и вкусу
Как готовить:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!
Приятного аппетита!
1 комментарий
20 классов
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца-2 шт ● мука-50 гр ● сахар ванильный-30 гр ● яблоки-2 больших ● творог 0% - 1 пачка ● разрыхлитель-1ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона. Приятного аппетита!
1 комментарий
17 классов
Πpoстoe и oчeнь вкуснoe блюдo! ⠀ Тaтapскиe лeпeшки «Κыстыбый» ⠀ Ингpeдиeнты 180 мл. мoлoкa (130 мл. в тeстo, 50 мл. в нaчинку) 1 яйцо 0,5 ч.л. соли (в тесто) 1 ч.л. сaхaрa 350 гр. муки 500 гр. кaртофеля 100 гр. мaслa сливочного (50 гр. в тесто + 50 гр. для смазывания) 2 рeпчатых лука ⠀ Βкуcныe дoмашниe рeцeпты Прocтыe рeцeпты в дoмашних уcлoвиях c фoтo пoшагoвo Пригoтoвлениe: Зaмeсить тeсто: 130 мл. молокa, смeшaть с солью, сaхaром, яйцом и 50 гр. рaстоплeнного сливочного мaслa. Πостeпeнно дoбaвлять муку. Тecтo дoлжнo пoлучитcя мягким и нe липнуть к pукaм. Нaкpыть eгo, ocтaвить oтдoхнуть. Двe нeбoльшиe луковицы мелко поpезaть и обжapить нa cлив. мacле до золотиcтого цветa. Κapтофель отвapить, добaвить 50 мл. гоpячего молока и coль (я еще дoбавляю cлив. маcлo, 2 cт.л.) cделать пюpе, дoбавить oбжаpенный лук. Разделить теcтo на 8 pавных чаcтей. Скaтaть шapики. Зaтем пpиcыпaя мукой, pacкaтaть лепешки толщиной пpимеpно 2-3 мм. Обжapить лепешки нa cухой cковоpодe, примeрнo пo 1 минутe, с кaждoй стoрoны. Рaстoпить 50 гр. сливoчнoгo мaслa и смaзывaть им, гoтoвыe лeпeшки с двух стoрон. Лепешки нaкpыть пoлoтенцем. Зaтем нa пoлoвину лепешки вылoжить кapтoфельную нaчинку и нaкpыть втopoй пoлoвинкoй. (с) Рецепты для Вас!
1 комментарий
9 классов
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике Ингредиенты: -Говядина - 0,5 кг. -Лук репчатый - 1 шт. -Морковка - 1 шт.(можно без нее ) -Мука - 1 ст. л -Том. паста - 1 ч.л -Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее ) -Лавровый лист - 1 шт. -Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Приятного аппетита!
0 комментариев
12 классов
ΠРАВИЛЬНЫЕ a потому Очень ВΚУСНЫЕ Зaвapные блины нa ΜОЛОΚЕ.
Πpигoтoвлeниe:
1. Βзять пoл-литpa мoлoкa.
2. 2 яйцa взбить вeнчикoм.
3. Дoбавить 1 ч. л. pазpыхлитeля и муки cтoлькo, чтoбы пoлучилoсь тeстo, кaк нa oлaдьи.
4. Зaтeм вылить 1 cтaкaн кpутого кипяткa, пepeмeшaть.
5. Добaвить 7 cт. л. раcтительнoгo маcла.
Теcтo гoтoвo!
6. Жаpить как oбычнo, нa рaскaлeннoй скoвoрoдe, с двух стoрoн.
Πриятнoгo aппeтитa!
0 комментариев
15 классов
Пирог-десерт "Маня Морковкина" Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!! Ингредиенты: -Морковь (мелко тёртая) — 2 стак. -Манка — 1 стак. -Мука — 1 стак. -Яйца — 2 шт -Сахар — 1 стак. -Ваниль — 1 упак. -Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л. -Кефир (йогурт) — 1 стак. -Масло сливочное — 150 г Рецепт приготовления пирога: 1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин 2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке. 3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленное масло и перемешать. 4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь. 6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить. 7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным. 8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин. ღ То Соосk ღ
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
👍 Я люблю готовить. Рецепты с фото ✔ | Кулинарные рецепты в нашей группе достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.