1. Шинкуем капусту (350 гр.) небольшими кусочками. Одну большую луковицу режем не очень мелко.
2. В сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем сначала лук и слегка обжариваем.
Затем добавляем капусту и снова слегка обжариваем. Солим. Перчим. Добавляем 3 ложки молока, перемешиваем и протушиваем на небольшом огне минут пять.
3. Два яйца взбиваем вилкой и выливаем в капусту. Быстро размешиваем, чтобы они равномерно распределились и схватились.
Делаем тесто:
1 яйцо смешиваем с 300 мл. кефира
Добавляем 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку с горкой майонеза. Кладем 1 ч. ложку соды. Все взбалтываем.
Постепенно всыпаем просеянную муку - примерно 7 ложек.
4. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи и слегка держать форму.
В тесто выкладываем капустную массу.
Можно добавить любимую зелень.
5. Выкладываем оладьи на сковороду большой ложкой и жарим на среднем огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев