Свекла - 3 шт.
Апельсин - 1 крупный
Сыр Фета - 100 гр.
Листья салата - 150 - 200 гр.
Соль перец по желанию
Оливковое масло - 50 мл.
Сок половины апельсина
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Свёклу запекаем в духовке с растительным маслом и солью при температуре 220 гр 20 минут. Средняя свекла запекается - 30 -40 минут, крупная от 40 - 60.
2. Пока готовится свекла смешиваем оливковое масло, сок апельсина и горчицу, соль перец по вкусу. Далее нарезаем фету и апельсин, не забудьте очистить его от косточек и кожуры.
3. Свёклу остужаем очищаем и нарезаем кубиками небольшими. Далее нарываем листья салата в миску, выкладываем на них свеклу, сыр, апельсин и заливаем заправкой, все смешать тщательно не повреждая наши ингредиенты. Солить салат не нужно, достаточно соли с заправки и солёного сыра. По желанию можно посыпать орешками кедровыми и грецкими.Картофельные котлеты с грибной подливкой.
Ингредиенты:
600 г картофеля,
2 яйца,
150 г сливочного масла,
1 ст. ложка пшеничной муки,
300 г шампиньонов (или других грибов),
1 репчатая луковица,
100 г сметаны,
50 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки.
Очищенный картофель отварить, воду слить.
Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.
Обвалять котлеты в сухарях.
Обжарить с обеих сторон.
Приготовить грибную подливку.
Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.
Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.
На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев