~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мука -600 г
Молоко -1 стакан
Творог -100 г
Масло сливочное -60 г
Сахар -2 ст. л.
Яйцо -1 шт.
Дрожжи свежие -30 г
Соль -1 ч. л.
Дополнительно:
Желток+ 1 ст.л. молока (для смазывания)
****************************
В тёплом молоке размешать дрожжи и сахар. Творог растереть с маслом , яйцом и солью ( можно пробить блендером )
В муку влить дрожжевую смесь , добавить творожную массу , замесить эластичное тесто , при необходимости можно добавить немного муки . Поставить тесто на подъём на 40 минут
Готовое тесто разделить на кусочки по 90-100 г
Раскатать в лепёшки , положить начинку ( любую) , защипать , уложить пирожки на противень с пергаментом , поставить на расстойку на 25-30 минут , смазать пирожки желтком + 1 ст. л. молока.
Выпекать 20 -25 минут при 200-210’
⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев