🤗
Друзья, наступает обеденное время🍽 и надо бы приготовить что-то полезное💪, вкусное🤤 и интересное😍
Айлазан — это национальное армянское блюда. Первоначально айлазан делали в очаге-тонире, в наше время его готовят в духовке или на плите, а сейчас и в мультиварке.
А что, если сделать сытное блюдо, которое подойдет даже вегетарианцам?🌱🌾🌿 Армянское овощное🍆🥔🍅 рагу - айлазан👌😋
Рецепт таков:
- 3 баклажана помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5–1 см, посолить, залить водой и оставить на 10 минут, затем слить воду и отжать баклажаны от лишней жидкости
- на дно кастрюли(казана) налить немного растительного масла и выложить баклажаны
- далее выкладывать слоями, каждый слой немного присолив и поперчив, в следующей последовательности: 3 нарезанные кубиком картошки, 2 нарезанных полукольцами болгарских перца, затем 2 шт нарезанного кубиком репчатого лука, 150 г стручковой фасоли, 7 нарезанных толстыми кружками помидорок, сверху уложить зелень☘ петрушки, базилика, кинзы
- добавить полстакана воды и прикрыть овощи тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час
Готовое блюдо подаем с лавашом или матнакашем, а также с натуральными напитками😊👌Их кстати можно купить у нас, всех ждем!👍
#дарыармении #обед #овощи #рагу #айлазан #вегетарианство #веган #сытно #аппетитно #бомба #поем #трапеза #армянскиеблюда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев