Этот многокомпонентный стewing-рецепт уходит корнями в самые древние традиции армянской кухни и готовится всей семьей вместе.
Ингредиенты:
- 1000 г баранины (можно использовать грудинку, корейку или заднюю ножку)
- 200 г картофеля
- 4-5 крупных помидоров (около 400 г)
- 2 головки репчатого лука
- 500 г баклажанов
- 200 г стручковой фасоли
- 300 г болгарского перца
- 5-6 зубчиков чеснока
- Соль, черный перец, свежая зелень (кинза, петрушка)
Приготовление:
1. Нарежьте баранину небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
2. Добавьте к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте вместе 1 минуту.
3. Промойте и нарежьте толстыми кружками помидоры.
4. Промойте, удалите жилки и нарежьте наискось стручки зеленой фасоли.
5. Разрежьте болгарский перец на четыре части, удалив семена.
6. Нарежьте баклажаны кольцами или вдоль толщиной 1,5-2 см.
7. Очистите и нарежьте кольцами картофель толщиной 1,5-2 см.
8. Выложите в глиняный горшок (кчуч) слоями: мясо с луком, картофель, фасоль, перец, баклажаны, помидоры. Между слоями разложите зубчики чеснока.
9. Посыпьте солью, перцем и обильно зеленью.
10. Залейте все горячей водой, чтобы она едва покрыла продукты. При необходимости сделайте второй слой овощей.
11. Накройте горшок крышкой и тушите в духовке 2-2,5 часа при 180°C. Если нет крышки, можно накрыть алюминиевой фольгой.
12. За 30-40 минут до готовности герметично закройте горшок тестяной "крышкой", чтобы хлеб пропекся.
Ароматный, насыщенный и сытный "Кчуч" готов! Подавайте его прямо в глиняной посуде и наслаждайтесь вкусом древнейшего армянского блюда всей семьей. Это отличный способ весело и вкусно провести вечер пятницы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев