Филе минтая - 350 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Сыр сулугуни - 150 гр.
Специи
Приготовление:
1. Нарезать баклажан и болгарский перец на крупные кусочки (как на видео), мелко нарезать лук. Баклажаны посолить и оставить на (5-10 мин.)
2. На растительном масле обжарить лук (около минуты), добавить болгарский перец и баклажаны (тушить, примерно, 7 минут до румяного цвета). Выложить овощи в форму для запекания. Рыбу (у меня минтай филе) посолить и добавить специи (паприка и розмарин). Кусочки рыбы кладём на овощи и сверху ломтики сыра (мне нравится использовать сулугуни при запекании блюд в духовке).
3. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.Пирожки с мясной начинкой
Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.
Приготовление:
Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.
Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев