Никогда не покупаю ничего печёное и жареное и Вам не советую!
Пользуюсь давнишним бабушкиным рецептом для теста и выпечка удивляет всех. Для хорошей выпечки необходимо всего лишь, хорошая мука, желание и любящее это дело душа!!!
Рецепт я уже писала, напишу ещё к данной выпечке, где сахар имеет свою норму.
На 0, 5 литра тёплого молока.
2ст.л. сахара.
0,5 чай.л соли.
2-3 ст.л. масла растит, без запаха.
11 гр. сухих дрожжей. (или 1 ст.л )
Ванилин.
4-5 стак. муки.
Всё смешать в чашке. Целлофановый пакет смазать растит. маслом и промасленной рукой переложить тесто в пакет. Держа за края тесто немного обмять рукой через пакет на столе. Освободив от воздуха, края скрутить и туго завязать узлом. Поставить пакет в холодильник на 40 минут, не меньше! Если время для выпечки нет, сделать в пакете 3-4 прокола и пусть ждёт своего время для выпечки!
За ранее разогреть духовку и противни, смазанные растит.маслом.
Смазать стол растит.маслом, достать тесто с пакета и хорошо промять на столе, освобождая тесто от дрожжевых газообразований. Разделить на шарики определённой величины и дать им прогреться до комнатной тем-ры и хорошо подойти.Сделать из шариков руками нужную форму по размеру сосисок. (сосиски почистить от плёнки и предварительно дать им согреться!)
Выкладывать на лепёшечки и формировать либо плетёнкой, либо другой по желанию формой. Укладывать на противень не близко друг к другу. Смазать взбитым желтком, с добавлением 1 чай.л. молока. Дать подойти и выпекать до золотистого цвета. Время выпечки зависит от работы духовки. У меня 20-25 минут. Затем достать противень с выпечкой. Смазать верх сливочным маслом и поставить на досточку с мокрым полотенцем, прикрыв сухим. Через 10-15 минут перекласть выпечку на сухой полотенец и прикрыть ухой салфеткой. ВСЁ !!!!
ПРОБУЙТЕ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Было бы желание и душевный настрой!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ХОРОШИЕ !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев