Понадобится цедра лимона, 3 яйца, 80 г муки, 50 г какао, 120 г сахара, 300 мл молока, вишня. В глубокой посуде смешиваем цедру лимона (лайма), муку, какао, яйца, сахар, молоко. Всё хорошо взбиваем миксером. Получится очень жидкое, так называемое, блинное тесто. Небольшую форму (около 16 см) смазываем маслом. На дно аккуратно складываем вишню, можно использовать свежие или замороженные. Если будете брать замороженные — дайте им оттаять и слейте лишний сок, в тесте он нам не нужен. Сверху медленно и аккуратно выливаем тесто, ягоды при этом поднимутся.
Выпекаем в духовке 30-50 минут при 180 градусах. Здесь всё зависит от формы и духовки. Деревянная шпажка должна выходить сухой. Дайте десерту остыть немного в форме, посыпьте пудрой и вынимайте.
По текстуре клафути напоминает что-то среднее между муссом, запеканкой и пирогом. Точнее описать её невозможно, лучше попробуйте. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1