клиентам:
1. - СКОЛЬКО СТОИТ? по разному, я не оцениваю свою работу на вес, ориентировочто я конечно вам озвучу стоимость за 1 кг торта но конечная цена будет зависеть от физического размера торта (его диаметров и ярусности) и сложности дизайна, цена оговаривается заранее и не меняется в процессе, никаких сюрпризов связанных с перевесом. цену оговариваем в ЛИЧКЕ
2 . - Напишите какие начинки. - начинки обсуждаем по телефону. варианты есть, подберем по вкусу
3. - Доставка? - сеть, в пределах Минска по цене бензина в обе стороны от моего места работы, за пределами бензин в обе стороны + 100 тыс за каждые 25 за пределами кольца. Самовывоз НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, за самовывезенный и не доехавший до праздника торт ответственности не несу!
4 .- Предоплата? - Да, не большая сумма, чтобы подтвердить серьезность Ваших намерений, обязательна! если вы не можете подвести по каким либо причинам, я могу принять на телефон.
5. - Можете ли сделать торт на 1-1.5 кг?? - Могу, это будет торт размером с кофейное блюдце и стоит столько же сколько торт на 3.5 кг. выбор за Вами. если Вы бережете фигуру но хотите один из моих тортов придется серьезно переплатить :)
6. - срок изготовления? За сколько дней заказывать ? - заказы принимаю на весь год так что как правило на 2 мес вперед все расписано, я не конвеер и не кондитерский цех, объемы очень маленькие а вот востребованность высокая, перфекционизм зашкаливает, поэтому делаю не больше 2 тортов в неделю, так что если я говорю 26-ое занято, это означает что 25-ое тоже занято. заказывайте заранее. за срочность доплаты не беру потому как редко берусь за срочные, и только за упрошенные дизайны.
7. - срок годности и продукты из которых готовится торт: я так же как и Вы покупаю продукты в магазине, смотрю на из сроки годности, я использую ТОЛЬКО СВЕЖИЕ И ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ!!!!! никаких маргаринов, яичных и молочных порошков, сливки я беру ТОЛЬКО коровьего происхождения, творог ДЕЛАЮ САМА. сметанку только с хорошими сроками, торт готовлю за 1.5- 2 дня до Вашего праздника, это технологически необходимо чтобы торт пропитался и дал необходимую усадку и конечно чтобы мне хватило времени его украсить. все это время торт хранится в холодильнике при минимальной температуре, достается по минимуму и только для выравнивания и декорирования.
8. - Все съедобно?- в теории да, но в случае если вы хотите сложную фигурку, в сложной заковыристой позе с тонкими ручками стоя на ножках и т.д. не возможно обойтись без каркаса, кроме того фигурки лепятся заранее и достаточно сильно просушиваются,так что вам решать стоит ли грызть засохший кусок сахара в котором вероятно есть зубочистки или проволока, в случае если вы хотите полностью съедобную фигурку можно сделать и такую, но! дизайн скорее всего пострадает никаких хитрых поз, может не получится
9 . чего я не делаю! - я не делаю торты титьки и питьки. принципиально!!! не нахожу это не прикольным не эротичным. уверена что в состоянии сделать торт сексуальной направленности интересным, красивым и не пошлым. Если Вам нужно именно выше перечисленное обращайтесь, если нужен тор-титьки поищите другого декоратора тортов.
10. - торт в виде.. - я не делаю 3D торты, вероятнее всего когда нибудь я их буду делать, сейчас же у меня достаточно работы и вдохновения на украшение кругленьких тортов фигурками и прочими элементами, торт машина это торт машина, торт с машиной - маленькая история.
ДЛЯ КОЛЛЕГ:
1. - Какую мастику Вы используете? - Я использую мастику из жевательного зефира маршмелоу, изготавливаю ее сама, четкого рецепта назвать не могу потому как все всегда делаю на глаз и на ощупь. Приблизительные пропорции такие: на 2 пачки зефира (400 гр), 5-6 ст. ложек воды, зефир с водой растопить и вмешать сахарной пудры (выход готовой мастики примерно 1.2 кг) положить в пакет и оставить на сутки, через сутки вымесить с крахмалом и работать если мастика слишком жидкая можно вмесить картофельный крахмал и немного белого шоколада. для лепки фигурок мастику можно замесить потуже(больше пудры).
2. - дайте рецепт бисквита, крема, торта. - Рецептами не делюсь, причин много, объяснять не обязана. в интернете миллионы вкуснейших рецептов с пошаговыми фотографиями и отзывами людей опробовавших рецепт, воспользуйтесь поиском.
3. - научите? - к сожалению я не обладаю бесконечными резервами времени, у меня маленький ребенок и достаточно много заказов так что бесплатно не обучаю, возможны репетиторские индивидуальные занятия у Вас на дому в случае если Вы живете в Минске, вероятно в следующем году будут организовываться МК, если Вы хотите видеть меня в своем городе Вам необходимо самостоятельно набрать группу из 4-5 человек. ДОРОГО.
4.- Где Вы научились? На какие курсы ходили? Где вы покупаете молды? Вы художник?- Я - инженер- сантехник, это не шутка. Я нигде не училась только усердие и многократные повторы пока не получится результат устраивающий меня, никаких курсов не посещала, молдами не пользуюсь. у меня есть молд "младенец" я использовала его 1 раз и с тех пор он лежит без дела, лица, руки ноги и т.д. я леплю исключительно с нуля.
5. - можно задать Вам несколько вопросов? - если я могу ответить "нет" и при этом не показаться грубой я с радостью так и отвечу, поверьте не потому что Вы лично мне не приятны, а потому что я получаю в день по 5 личных сообщений и не только на этом сайте с кучей вопросов которые не касаются заказа торта, мне НЕКОГДА отвечать 100 тысячный раз на вопрос "" какой мастикой пользуетесь дайте рецепт пожалуйста". мое время бесценно.
если на вопрос можно ли? вопрос нет не принимается, не спрашивайте, просто задавайте вопрос сразу, но если не ответила то не успела или не захотела. Теперь вы предупреждены :)
Я общаюсь с теми с кем хочу, остальных просьба не обижаться. Не просите оценить Вашу работу, врать и льстить не приучена, если мне не понравится так и скажу, поверье это не то что вы от меня ждете.
НИЧТО не крадет у нас столько времени как разговоры из вежливости (с).
Список будет пополняться
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20