Укроп-привычная приправа на нашем столе. И не всегда мы в полной мере осознаем, каким ценным продуктом обладаем. Древние врачи считали, что укроп необыкновенно полезен. Его как лекарство применяли при астме, неполадках печени и селезенки. В одном из египетских папирусов говорится, что укроп использовали как средство от головной боли и для "смягчения" кровеносных сосудов.
Особо были популярны винные напитки, настоянные на семенах укропа. Они способствовали возбуждению аппетита и укреплению желудка. Современная медицина тоже активно использует семена укропа. Доказано, что эти препараты снижают кровяное давление, улучшают перистальтику кишечника, расширяют кровеносные сосуды и увеличивают диурез. При гипертонической болезни, сопровождающейся головными болями, в течение дня полезно пить горячий свежеприготовленный чай из плодов укропа, а при повышенной возбудимости и тревожном сне - только на ночь.
* ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ поможет настой: 1 стол. ложка измельченных семян укропа заливают 200 мл кипятка, настаивают 15 мин. в закрытой посуде, процеживают и пьют по 50 мл 5-6 раз в день. Этот настой-отличное средство при воспалительных заболеваниях дыхательных путей.
* ОТ ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ лучше принимать отвар: 2 стол. ложки семян на 200 мл кипятка, кипятить 15 мин. Пить по 0,5 стакана теплого отвара 4 раза в день. Курс - 2-3 недели.
Нельзя забывать, что при лечении укропом через 5-6 дней рекомендуется делать перерыв на 2-3 дня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1