Не говоря уже о витамине С, который при варке овощей почти весь разрушается. Однако эти потери можно снизить, если соблюдать несложные рекомендации:
В кожуре овощей и прямо под ней больше всего полезных веществ, так что при чистке снимайте тонкий слой кожицы.
Чем меньше времени овощи проведут в воде, тем лучше: кладите их в кипяток, а не в холодную воду. Добавляя смесь из замороженных овощей, кидайте их в кастрюлю, не размораживая.
Как можно реже заглядывайте в кастрюлю во время варки: кислород окисляет некоторые витамины, кроме того, это замедляет процесс приготовления.
Не переваривайте: выключите кастрюлю, когда овощи сварены до полуготовности, и укутайте ее толстым полотенцем, чтобы дать им «дойти».
Снимая суп с огня, добавьте в него свежий сок моркови, помидоров, капусты: это не только обогатит его вкус, но и сделает его более полезным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев