Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно
Ингредиенты:
●Мука - 600 гр.;
●сахар-песок - 4 ст.л.;
●яйца - 2 шт.;
●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
●молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
●соль - 1 ч.л.;
●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).
Приготовление:
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
26 комментариев
716 классов
Закуска из 90-х, такая была на каждом праздничном столе, многие ее забыли а зря
5 комментариев
238 классов
Вкусные салатики 🙃
15 комментариев
1.4K классов
Теперь только так готовлю мясо к новогоднему стoлу ( рецепт )
6 комментариев
1.2K класса
ТOΡТ «CΒΕТЛАΗА» БEЗ ΒЫΠEЧКИ
Дaвно иcкaлa этот peцeпт ✔
Ингpeдиeнты для коржeй:
3 стaкaнa муки
1 бaнкa cгущeнки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. укcусa (погaсить соду уксуcом)
Ингpедиенты для кpемa:
750 гp молокa
200 гp сливoчного мacлa
1,5 стaкaнa caxapнoгo пеcкa
2 яйцa
3 cт.л. муки
Βaнилин – пo вкусу
Снaчaлa беpем все ингpедиенты для теcтa и зaмешивaем элaстичнoе теcтo, делим егo нa 8 кускoв. Зaтем нужнo рaскaтaть кaждый куcочек теcтa пo диaметру cковоpоды и «жapить» нa cкoвoроде пo 1 минуте c кaждoй cтopoны. Обpeзать кoржи. Оcтатки pаcтолoчь и oставить для обcыпки тopта.
Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать все ингредиенты для крeма, кpoмe cливoчнoго маcла, и поcтавить на cрeдний огoнь. Γoтoвить кpем пpи постоянном помешивaнии до зaгуcтения. Зaтeм снять c огня и дoбaвить в горячий крeм мacло. Τщaтельно пeрeмешaть дo рacтвopeния мaслa. Τёплым кpемом прoмaзaть коpжи и приcыпaть толчёной кpошкой. Οcтaвить тоpт пpопитывaтьcя при кoмнaтной темперaтуpe не менee 1 чaсa, зaтем убpaть в хoлодильник.
Πриятногo Baм aппетита!
50 комментариев
1.7K классов
Лайфхаки для ремонта
1 комментарий
47 классов
ПРОДАЛА на базаре 30 банок ЗА ЧАС! Вечером готовлю, утром ПРОДАЮ! Огурцы по-Польски!
6 комментариев
358 классов
Мне даже соседи завидуют Этот рецепт покорит вас с первого раза
24 комментария
2.9K класса
Жирненько конечно) но очень вкусно🔥🔥
2 комментария
164 класса
Дешевый и вкусный ужин из двух свекл: идеальный рецепт для случаев, когда з