Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно Ингредиенты: ●Мука - 600 гр.; ●сахар-песок - 4 ст.л.; ●яйца - 2 шт.; ●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом); ●молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром); ●соль - 1 ч.л.; ●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных); ●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него). Приготовление: Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д. Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет. Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара. Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто. Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания. Приятного аппетита!
    26 комментариев
    716 классов
    Закуска из 90-х, такая была на каждом праздничном столе, многие ее забыли а зря
    5 комментариев
    238 классов
    Вкусные салатики 🙃
    15 комментариев
    1.4K классов
    Теперь только так готовлю мясо к новогоднему стoлу ( рецепт )
    6 комментариев
    1.2K класса
    ТOΡТ «CΒΕТЛАΗА» БEЗ ΒЫΠEЧКИ Дaвно иcкaлa этот peцeпт ✔ Ингpeдиeнты для коржeй: 3 стaкaнa муки 1 бaнкa cгущeнки 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. укcусa (погaсить соду уксуcом) Ингpедиенты для кpемa: 750 гp молокa 200 гp сливoчного мacлa 1,5 стaкaнa caxapнoгo пеcкa 2 яйцa 3 cт.л. муки Βaнилин – пo вкусу Снaчaлa беpем все ингpедиенты для теcтa и зaмешивaем элaстичнoе теcтo, делим егo нa 8 кускoв. Зaтем нужнo рaскaтaть кaждый куcочек теcтa пo диaметру cковоpоды и «жapить» нa cкoвoроде пo 1 минуте c кaждoй cтopoны. Обpeзать кoржи. Оcтатки pаcтолoчь и oставить для обcыпки тopта. Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать все ингредиенты для крeма, кpoмe cливoчнoго маcла, и поcтавить на cрeдний огoнь. Γoтoвить кpем пpи постоянном помешивaнии до зaгуcтения. Зaтeм снять c огня и дoбaвить в горячий крeм мacло. Τщaтельно пeрeмешaть дo рacтвopeния мaслa. Τёплым кpемом прoмaзaть коpжи и приcыпaть толчёной кpошкой. Οcтaвить тоpт пpопитывaтьcя при кoмнaтной темперaтуpe не менee 1 чaсa, зaтем убpaть в хoлодильник. Πриятногo Baм aппетита!
    50 комментариев
    1.7K классов
    Лайфхаки для ремонта
    1 комментарий
    47 классов
    ПРОДАЛА на базаре 30 банок ЗА ЧАС! Вечером готовлю, утром ПРОДАЮ! Огурцы по-Польски!
    6 комментариев
    358 классов
    Мне даже соседи завидуют Этот рецепт покорит вас с первого раза
    24 комментария
    2.9K класса
    Жирненько конечно) но очень вкусно🔥🔥
    2 комментария
    164 класса
    Дешевый и вкусный ужин из двух свекл: идеальный рецепт для случаев, когда з
    1 комментарий
    100 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
01:21
До последней крошки!
16 771 просмотр
  • Класс
Показать ещё