🔲 Нейтрализация – чистят рыбий жир от свободных молекул жира, которые могут вступить в реакцию с воздухом и вызвать окисление продукта и ослабление его качества.
🔲 Обесцвечивание – с помощью фильтрации, специальных адсорбентов убираются все оставшиеся загрязняющие примеси.
🔲 Вымораживание - Удаляют еще одну примесь – стеарин. Это жирная кислота, встречающаяся и в рыбьем жире и других пищевых жирах. Почему его нужно удалить? Для предотвращения кристаллизации (замораживания) жира во время хранения в холодильнике.
🔲 Дезодорирование – жир проходит стадию очистки – промывание паром. Таким образом удаляются все оставшиеся загрязняющие примеси, а вместе с ними неприятный запах и вкус.
🔲 Стандартизация – общий состав рыбьего жира подвергается анализу для проверки соответствия европейским стандартам качества, затем в него добавляются защитные антиоксиданты, такие как витамин Е, необходимый также для дополнительной защиты от окисления и порчи рыбьего жира.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев