После нажатия они не превращаются в «липкий блинчик»и начинка не вытекает 🔥🔥🔥
СЕГОДНЯ ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ ОТЛИЧНЫХ ПИРОЖКОВ с яблочной начинкой, приготовленных из дрожжевого теста. Такие пирожки могут быть сделаны с любым наполнителем, но я выбрал яблоки.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт.):
молоко 160 мл
сахар - 80 г
дрожжи сухие 4 г (свежие 12 г)
яйцо - 1 шт.
сливочное масло 60 г
ванильный сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 400-420 г
✅Начинка:
яблоки 700-750 г
сахар 2 ст.л.
Прежде всего, начнем с начинки. Берем твердые яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кусочки.
Далее, в сковороду добавляем две столовые ложки сахара, нарезанные яблоки и немного лимонного сока для вкуса.
Все перемешиваем и тушим до мягкости яблок. После этого перекладываем начинку в отдельную посуду, чтобы она остыла, а сами приступаем к приготовлению теста.
Если ваши яблоки очень мягкие, их можно не тушить.
В миску наливаем 160 мл теплого молока (около 35 градусов), добавляем 80 г сахара, 4 г сухих или 12 г свежих дрожжей.
Все хорошо перемешиваем, накрываем миску и даем дрожжам активироваться в течение 10-15 минут.
Затем добавляем в миску яйцо, 60 г растопленного сливочного масла, ванильный сахар и соль. Снова все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Обычно уходит около 400-420 г.
Можно замешивать тесто вручную или используя миксер. Оно быстро соберется в ком, после чего его еще вымешиваем в течение 5 минут до получения мягкой, эластичной массы, которая не липнет к рукам.
Миску с тестом смазываем растительным маслом, накрываем и в место теплое ставим для подъема. Я обычно использую электрическую духовку, установленную на 40 градусов.Спустя 40 минут тесто поднимется и увеличится в объеме. Выкладываем его на стол и делим на две равные части. Тесто легко обрабатывается, не прилипает и не требует дополнительной муки.
Каждую часть формируем в «колбаску» и делим на шесть частей, получая в итоге 12 кусков. Из каждого куска формируем маленький мешочек и округляем его.
Раскатываем в овал каждый шарик, на середину кладем начинку, края скрепляем и защипываем. Очень важно делать это аккуратно, чтобы начинка не вытекала.
Формируем из теста аккуратные пирожки и выкладываем их на противень, бумагой застеленный для выпечки. Накрываем их и даем подняться на 20-30 минут.
Затем смешиваем желток с молоком, обмазываем полученной смесью пирожки и в духовку отправляем, разогретую до 180 градусов, на 18-20 минут.
Пирожки прекрасно поднимаются, становятся румяными и ароматными. Даем им остыть после выпечки.
Приятного аппетита ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев