🥞
Это будут самые необычные БЛИНЧИКИ в вашей жизни
Воздушные как облако Багриры! Они великолепны😍 👍 💕
Марокканские блины не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома!
💠Ингредиенты:
🔹Манная крупа 250 гр
🔸Мука 40 гр
🔹Щепотка соли
🔸Дрожжи сухие 5 гр
🔹Разрыхлитель 10 гр
🔸Сахар 3 ст л
🔹Вода теплая примерно 40°
Смешайте сухие ингредиенты, залейте водой.
Погружным блендером взбиваем 2 минуты.
Оставляем на 15 минут постоять.
Выпекать на СУХОЙ сковороде с одной стороны, на ней чуть ниже среднего.
Если хотите делать с начинкой, то делайте это еще в теплом виде, края завернутся!
Чтобы все получилось, обратите внимание:
Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.
Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.
Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.
Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.
Подавайте горячими и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1