⠀
Кистевые сорта томатов нравятся многим тем, что облегчают сбор урожая, на кистях томатов идёт дозревание плодов одновременно.
⠀
🍅Алый мустанг, кистевой сорт, очень вырастает мощный куст, высотой до полтора метра, но листьев у этого сорта мало, имеет хорошую устойчивость некоторым болезням. Очень красивые плоды с перцевидной формой, длина которых может достигать до 16 см, образуя на кисти до 7 штук томатов красно-малинового оттенка, а масса томата достигает до 250 гр. Мякоть у них вкусная, плотная, мясистая, схожая с огурцом.
⠀
🍅Красная Звезда, очень урожайный, крупноплодный сорт, холодостойкий, устойчив к некоторым болезням, особенно к вершинной гнили. Вкусный в свежем виде и в консервации. Плоды плотные, вкусовые качества отличные, имеет небольшую сахаристость.
⠀
🍅Амурский Тигр, устойчив к вирусным заболеваниям, приятный в свежем виде и вкусный в консервировании. Мощный куст, после всходов через 110 дней можно собирать урожай красных плодов в жёлтую полоску. На одной кисти может образовываться до 12 шт помидорчиков с массой 80 гр.
⠀
🍅Красным красно, очень хороший сорт, раннеспелый, устойчив к некоторым болезням, может плодоносить при неблагоприятных погодных условиях. Высокоурожайный, на одной кисти образуется до 7 шт плодов с массой 250 гр. Вкусовые качества отличные, мякоть имеет с выраженной зернистостью, хорош в свежем виде и консервации.
⠀
🍅Верные друзья, раннеспелый сорт, высокоурожайный, устойчив к перепадам температуры, высота может достигать до 1, 8 метра, на одной кисти вырастает до 12 шт. плодов, а главное ровных по величине и созревают тоже одновременно.
⠀
🍅Амброзия, высокорослый сорт, устойчив к болезням, а главное с длительным плодоношением, очень нравится вкус этого сорта, плоды имеют ярко-красный цвет, при созревании сочные с фруктовым вкусом.
⠀
🍅Кистевой, самый урожайный из всех кистевых сортов, устойчив к перепадам температуры. Томаты имеют красный цвет, округлую форму, плоды плотные, очень хорошо хранятся длительное время вместе с кистями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев