Очень вкусный соус из зеленого лука, который можно приготовить на каждый день или на зиму. Для зимнего хранения готовый соус лучше заморозить в небольших пластиковых контейнерах - на один раз. После оттаивания соус остается таким же ярким, ароматным и вкусным. Соус хорошо подать к мясу, рыбе, да и отварная картошечка или макароны заиграют новым вкусом.
Я приготовила совсем маленькую порцию соуса - на пробу. Понравился - сделаю еще, только сейчас с оливковым маслом. Оно даст кубикам соуса хорошо застыть.
100 гр - зеленый лук
15 гр - петрушка
3 зуб - чеснок
0.5 ч.л - соль
1 ч.л - сок лимонный
1 ст.л - масло растительное
Соберите продукты для приготовления соуса из зеленого лука на зиму. Зеленый лук и петрушку промойте и хорошо обсушите. Чеснок очистите.
Нарежьте петрушку.
В стакан блендера положите нарезанный лук и петрушку.
Нарежьте чеснок.
Добавьте к луку и петрушке нарезанный чеснок, соль, 1 ч.л. выжатого лимонного сока и 1 ст.л. растительного масла.
Погружным блендером измельчите все продукты до получения однородной массы. Соус из зеленого лука готов. Можно сразу же подавать его к столу.
А для сохранения до зимы разложите в маленькие пластиковые контейнеры с плотной крышечкой или в форму для льда.
Закройте контейнер крышкой, а форму для льда затяните пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания.
На зиму замороженные кубики соуса из зеленого лука переложите в пакетик с zip-застежкой и храните в морозильной камере, до подходящего случая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев