привкус тыквы почти не ощущается
Варенье из тыквы - яркое и очень вкусное!
Ингредиенты
Тыква – 2 кг
Апельсин – 2 шт.
Лимон – 2 шт.
Сахар – 1,2 кг
Приготовление
Тыкву очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Советую использовать тыкву с яркой оранжевой мякотью - тогда и варенье получится красивого янтарного цвета.
Апельсины и лимоны промойте и вместе с кожурой мелко нарежьте.
В кастрюлю для варки поместите тыкву и цитрусовые, засыпьте массу сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов (можно на ночь) для растворения сахара и образования сока.
Когда сахар растворится, перемешайте заготовку и на слабом огне доведите до кипения. Варите варенье, периодически помешивая, на небольшом огне до готовности и желаемой консистенции (процесс может занять от 1 до 2 часов).
Горячее варенье разлейте в стерильные банки и закатайте. Храните заготовку в прохладном темном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев