Ингредиенты:
• Крыжовник — 2 кг
• Апельсины — 2 кг
• Сахарный песок — 1,5 кг
Крыжовник хорошо промыть и удалить все лишнее. Апельсины порезать дольками, кожуру снимать не нужно. Удалить семечки. И апельсины, и крыжовник пропустить через мясорубку. Ягодную массу переложить в емкость для варки варенья и засыпать сахаром, перемешать. Можно оставить ягодно-сахарную смесь на пару часов, а можно поставить на медленный огонь сразу и помешивать до растворения крупинок сахара. Довести массу до кипения и проварить 5 минут. Огонь выключить и дождаться полного охлаждения варенья. Этот процесс варки и охлаждения повторить 3 раза. Расфасовать горячее варенье в прошедшие стерилизацию банки и закрыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев