Готовится очень быстро, получается очень вкусно, а главное МНОГО
Итого на 100 грамм 98 ккал
Б/Ж/У 10.8 / 3.2 / 6.4
Для бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых)
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых)
(лично я брала все отруби пшеничные и не молола!)
1 ч.л. какао
2 яйца
50 мл. молока 1,5%
1 ст.л. мягкого творога 0%
1 ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель
Для суфле:
150 г кремообразного творога 0%
1 йогурт (~125 г)
10 г. желатина (обычного а не быстрорастворимого!)
100 мл. молока 1,5%
сахарозаменитель
Начнем приготовление этого прекрасного торта с бисквита.
А с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.
Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке
Остывший корж разрезаем вдоль на два.
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 20 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.
Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом
Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»
Попробуйте прекрасный торт-пирожное Киндер Пингви!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев