Для теста:
Яйца - 6 штук
Сахар - 2 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Уксус (лимонный сок) - 1 ч. ложка
Мука - 2 стакана
Ваниль (по желанию) - по вкусу
Для крема:
Масло сливочное - 2 пачки (по 180 грамм)
Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)
Арахис - 200 грамм
Для пропитки:
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Продукты для приготовления бисквитного торта.
Как приготовить бисквитный торт с кремом:
Сначала заводим тесто из половины ингредиентов. 3 яйца и 1 стакан сахара (плюс ванильный сахар, при желании) взбить венчиком
Соду гасим уксусом, добавляем в массу, перемешиваем.
Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем в одном направлении.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Так же выпекаем второй корж.
Разрезаем коржи ниткой или большим ножом на две части. Итог - 4 коржа. Даем им остыть.
Готовим крем для бисквитного торта.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло.
Добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать.
Арахис обжариваем и даем остыть.
Очищаем от шелухи и слегка перемалываем в кофемолке.
Фото приготовления рецепта: Торт "Тимочка" - шаг №16
Добавляем орехи в крем и перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Торт "Тимочка" - шаг №17
Готовый крем.
Далее готовим пропитку.
Фото приготовления рецепта: Торт "Тимочка" - шаг №18
Полстакана воды и полстакана сахара прокипятить и остудить.
Фото приготовления рецепта: Торт "Тимочка" - шаг №19
Все готово! Собираем торт из бисквитных коржей.
Фото приготовления рецепта: Торт "Тимочка" - шаг №20
Каждый корж смазываем пропиткой, а потом кремом.
Фото приготовления рецепта: Торт "Тимочка" - шаг №21
И так весь торт.
Фото приготовления рецепта: Торт "Тимочка" - шаг №22
Бисквитный торт готов! Украшаем по желанию.
Торт желательно готовить с вечера, за ночь он пропитается и будет таять во рту. ВКУСНЯТИНА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев