Тапас происходит от слова tapa — «крышка». В Испании это любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Это именно закуска, а не основное блюдо и вы точно не наедитесь досыта одним тапас.
Исторически, закуску (кусок хлеба с вкусностью) было принято класть на подаваемый стакан или кувшин вина, закрывая его содержимое от мух и пыли. С XIII века, согласно указу короля Альфонсо X Кастильского, в любом трактире солдатам, в обязательном порядке, должны были подавать помимо вина еще и бесплатную закуску, дабы они излишне не пьянели. Сметливые трактирщики стали делать порции этих бесплатных блюд максимально маленькими. С тех пор и повелась традиция подобных блюд-закусок.
Пинчос— небольшой бутерброд, лёгкая закуска, подаваемая в барах Испании к пиву или красному вину. Название пинчос происходит от испанского «шпажка», поскольку для скрепления компонентов закуски часто применяются деревянные шпажки. Пинчос обычно представляет собой небольшой кусок хлеба (чаще багета) с различными видами закуски на нём.
Если хотите попробовать, загляните на улицу Blai в Барселоне — там сосредоточено множество заведений с самыми разными вариациями этой закуски. Хотя конечно закуской это сложно назвать, 5 штук хватает, чтобы наестся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев