Ингредиенты
-клубника - 250 г
-абрикосы - 250 г
-цедра лимона - 1 кусочек
-сахар для пудинга - 50 г и для крема - 3 ст. ложки
-сок красной смородины - 130 мл
-крахмал - 2 ст. ложки
-молоко - 400 мл
-ванильный сахар - 1 ч. ложка
-желатин - 8 г
-яичный желток - 4 шт.
-сливки высокой жирности - 200 мл
-грильяж - 50 г
-мелисса - 1 веточка
-фейхоа или виноград для оформления
Способ приготовления:
Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру.
Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды. Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте.
При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев