Способ приготовления:1. Форму для пирога в виде звезды смазать 1 ч. л. маргарина, посыпать мукой и поместить в холодильник. Оставшийся размягченный маргарин при помощи миксера взбить с ванильным сахаром. Затем, добавляя по одному яйца и всыпая порциями сахар, продолжать взбивание до тех пор. пока не растворится сахар. В конце взбивания добавить корицу и какао.
2. Влить красное вино и перемешать миксером на низкой скорости. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.3. Добавить молотые лесные орехи, перемешать, положить шоколадную стружку.
4. Тесто выложить в форму, разровнять поверхность мокрой ложкой и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин.
5. Абрикосовый конфитюр протереть через сито и смазать им пирог сверху и с боков.
6. Часть сахарной пудры растереть вилкой с белком. Затем добавить оставшуюся пудру и взбить миксером. Приготовленную глазурь нанести на поверхность и бока пирога. После того как глазурь слегка подсохнет, украсить пирог сахарным горошком или фруктами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев