ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Ингредиенты
• Для пирожных нам понадобится(10-12 шт):
Тесто:
2 стакана муки (+/- 0,5 стакана);
1 пачка сливочного масла 180 гр.;
1 ст. сахара;
1 яйцо;
50 гр. орехов (миндаль+лесной);
разрыхлитель теста - 10 гр. ;
ванильный сахар - 10 гр.
Крем сливочный:
1 пачка сливочного масла 180 гр.;
1 банка сгущенного молока.
Крем-глазурь шоколадная:
2 ст.л. с горкой какао;
2 ст.л. муки;
150 гр. сливок или молока;
3 ст.л. сахара.
Обсыпка:
крошка уже выпеченного печенья;
50 гр. орехов (миндаль+лесной).
• .Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
•
Ну начнем...
Из муки, сахара, 1 яйца, масла и разрыхлителя замешиваем песочное тесто и отправляем его отдыхать в холодильник на 30 минут. А пока прокаливаем на сковороде орехи все 100 гр. лесной +миндаль (и в тесто и на обсыпку). Как только орехи остынут, отправляем их в плотный целлофанновый пакет и скалой измельчаем (но не в труху!!! Это важно) Ровно половину измельченных орехов добавляем в тесто, кторое "отдыхало" в холодильнике. И у нас получилось тесто "в веснушках", орехи в тесто добавить обязательно - без этого не получится супер вкус пирожных!!! Раскатываем тесто толщиной 0,5 мм и чем-то (у меня крышечка от стеклянной баночки, можно тонким стаканом) формуем круглые части пирожного. Помещаем на противень и выпекаем 30 мин при t 200-220 градусов. Пока загатовки для пирожных остывают, взбиваем сливочный крем из масла и сгущенки, я - венчиком, можно и миксером. Для тех, кто ну очень следит за фигурой крем млжно заменить на йогурт, сметану, заварной крем. Но все эти промазки сильно размягчат коржи пирожного , а в идеале оно должно похрустывать... Как только коржи остынуть их нужно промазать сливочным кремом, не жалейте, а то и крем останется, и пирожное будет очень сухим.
А затем варим шоколадный крем-глазурь. Все компаненты смешать, молоко/сливки вливают последними и на медленном огне, постоянно помешивая, варим глазурь до первых пузыриков. Охлаждаем на льду, тоже помешивая. Обмазывать шоколадной глазурью со всех сторон начинаем при полном охлаждении шоколадной глазури, если она сильно загустела - взбить венчиком.
И посыпать крошкой (2 или 3 коржика измельченных или скалкой, или на терке - выберите самые некрасивые, оставьте четное количество коржичков + оставшиеся половина орехов).
Теперь пирожные должны пропитаться 2-3 часа, в идеале : ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!!! Поделитесь впечатлениями, если рецепт приглянулся или не очень!!! БУДУ ЖДАТЬ!!!
• Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#23февраля #рецепты #рулет https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев