Ингредиенты на 4 порции:
* 100 мл кефира (у меня 3,2 проц.),
* 100 г размягчённого сливочного масла,
* 1 ч.л. сахара,
* 1 ч.л. соли,
* 5-6 г разрыхлителя (это 1 ч.л. с небольшой горкой),
* 280-300 г муки (вообще в оригинале 2,5 стакана, стакан объёмом 200 мл),
* 1 белок.
Начинка:
* ~200 г сыра Моцарелла (или любой рассольный – адыгейский и т.д.),
Смазка и посыпка:
* 1 желток,
* чёрный кунжут.
Получается =12 штук.
Приготовление:
Время приготовления 40 минут
• 1) соединить размягчённое сливочное масло, кефир, сахар, соль, белок - хорошо размешать. 2) добавить разрыхлитель, перемешать, затем добавлять муку частями, не переборщить, вымесить тесто (долго не мешать, только до однородности), накрыть полотенцем,
дать постоять ~ 10 минут.
(я немного переложила муки, поэтому класть надо частями, перемешивая, тесто мягкое и воздушное должно быть)
3) натереть сыр на средней тёрке. Я обычно делю начинку на кучки, чтобы было равномерно и хватило... 4) тесто лучше сформировать в жгут и нарезать на ровные кусочки.
5) каждый подкатать в колобок, затем раскатать в лепёшку, положить начинку, хорошо защипать с краёв к центру, оставив "центр немного открытым" (форма пирожков, как лодочки). 6) переложить пирожки на противень с бумагой для выпечки, смазать желтком (только тесто, сыр не смазывать), посыпать кунжутом. 7) выпекать ~25 минут при 190-200°С.
Я готовила сегодня на пробу только 1/2 нормы.
• Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #пироги #зимниеужины https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев