Ингредиенты на 4порции
* 2 сред.баклажанов (450-500 г),
* 200 г свежих шампиньонов,
* 1 маленькая луковица,
* 1 зуб.чеснока (для любителей можно и побольше),
* 100-120 г тёртого сыра,
* 2 ст.л. сметаны (я не использовала, не было),
* перец чёрный молотый,
* зелень (у меня укроп),
* масло растительное для жарки (я ещё и сливочное положила, вкуснее с ним!!!).
Приготовление
Время приготовления:50 минут
1. баклажаны не чистить, разрезать пополам «вдоль», отварить в солёной воде ~5 минут, не более (готовность смотреть ножом, если переварить, то лодочка не получится, вся развалится... ).
Также я заметила, что сваренные половинки, ещё "доходят" без воды при остывании, они как бы "мягчают"...2. остудить, осторожно вынуть ложкой сердцевину, измельчить, 3. слегка припустить лук, добавить измельчённые грибы, жарить ~7 мин., добавить изм. чеснок, сметану, дать прокипеть 2 минуты, снять с огня, 4. к обжарке добавить измельчённую мякоть баклажанов, специи, зелень, перемешать, 5. лодочки из баклажанов заполнить этой массой, 6. посыпать сыром,
7. запечь при 180-200°С ~15 минут.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#зимниеужины #баклажаны #рецепты #кухня #вкусно https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев