Ингредиенты на 4порции
4 филе белой рыбы (по 150 г.) - у меня маленькие поэтому больше филешек, я брала треску
1 б. нарезанных помидор в собственном соку (400 г.)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих итальянских трав (майоран, орегано, тимьян, розмарин, базилик, чабер, шалфей)
10 больших листиков базилика
150 г. итальянского твердого сыра (Грана падано, Пармезан) - у меня Грана падано уже натёртый
2 ст. л. панировочных сухарей
4 ст. л. сметаны (10 % жирности) - у меня 2 ст. л. сметаны 24 % и 2 ст. л. натурального йогурта
соль, перец
лимонный сок
Приготовление
Время приготовления:50 минут
Чеснок мелко порезать и осторожно обжарить в оливковом масле, чтобы он не зарумянился. Добавить томатную пасту и тоже чуть-чуть обжарить. После добавить помидоры, сахар, нарезанный базилик и травы. Посолить и поперчить. Дать закипеть.
Рыбу вымыть, обсушить и полить лимонным соком. Посолить и поперчить.
На дно формы выложить немного соуса и потом рыбу. Сверху распределить остальной соус. Сыр натереть. Смешать сухари, сыр и сметану. Распределить поверху соуса. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C примерно 30 минут. Подавать рыбу с рисом и салатом.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#зимниеужины #рыба #рецепты #кухня #вкусно https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев