Ингредиенты на 4 порций:
- 1 упаковка ньокки (500 г)
1 репчатый лук
75 г кубиков бекона (у меня 125 г)
3 ст. л. оливкового масла
3 зубка чеснока
1/2 лукa-порей (у меня целый)
1 маленькая красная и желтая паприка
1 цуккини
2 ст. л. песто из базилика
50 г тертого сыра пармезан - (у меня ~75 г)
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
Время приготовления 40 минут
Приготовление:
Ньокки кинуть в кипящую воду, снять с огня и дать постоять 2-3 минуты. Слить хорошо воду.
Лук нарезать кубиками и обжарить с беконом в течение 2-3 минут с 1 ст. л. масла. Добавить ньокки. Посолить, поперчить и убрать в сторону. Паприку, цуккини, лук-порей и чеснок мелко нарезать.
Обжарить чеснок в остальных двух ложках масла. Добавить овощи обжарить минут 10. Посолить, поперчить. Добавить песто. На дно жаропрочной формы выложить ньокки. Потом распределить овощи. Присыпать сыром и запечь в горячей духовке при 200°С примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#зимнийужин #рецепты #ньоки https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев