Ингредиенты на 8 порций
• курица филе - 600 гр
• молоко кокосовое - 200 мл.
• бульон куриный - 500 мл.
• куркума - 1/3 ч.л.
• лимонный сок - 2 ст.л.
• масло растительное - 2 ст.л.
• имбирь натертый - 1 ст.л.
• чеснок натертый - 1 ст.л.
• лук репчатый - 100 гр
• гарам масала - 1 ч.л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
• перец чили красный молотый - 1/2 ч.л.
• кумин молотый - 1 ч.л.
• петрушка - 5 гр
• соль - 1 ч.л.
Приготовление
Время приготовления 60минут
Курица карри с кокосовым молоком по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.
Как приготовить:
1. Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
2. Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течении 1 минуты.
4. Добавить курицу и все перемешать.
5. Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
6. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
7. Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты.
8. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#кулинарное #путешествие #рецепты #кухня
#рецепты #Индия #курица https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев