Самое вкусное блюдо туркменский, его, можно приготовить к праздникам, или так можно пить с сахар чаем.
• Ингредиенты на 6порций
картофель 3 шт.
• капуста 200 г
• морковь 1 шт.
• соль по вкусу
• специи по вкусу
• растительное масло по вкусу
• куркума 1 ч.л.
• чечевица красная или зеленая 200 г
Приготовление:
Время приготовления 50 минут
Приготовить тесто:
Ставим кастрюлю с водой на огонь и варим чечевицу.
Пока варится чечвица, приготовим овощи.
Нарезаем кубиками картофель, морковь и капусту.
На сковороде разогреваем масло, добавляем специи, жарим их в течение 30 сек.
Затем добавляем морковь, обжариваем 5 минут, затем добавляем картофель и обжариваем 5 минут, и добавляем капусту и обжариваем все вместе 15 минут, добавив соль и еще дополнительно специи.
В это время в чечевицу добавляем куркуму, перемешиваем и взбиваем блендером, доводим до кипения.
Когда овощи будут готовы, добавляем их в кастрюлю с чечевицей и еще варим 5 минут.
И наш самбар готов!
Подавать его можно к рису или к лепешкам.
Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#кулинарное #путешествие #рецепты #кухня #самбар #Индия https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев