Ингредиенты на 4 порций:
• овощи (набор овощей: кабачок, лук репчатый, картофель, морковь, сельдерей) - 420 г
• масло топлёное - 1,5 ст.л.
• кориандр - 0,5 ч.л.
• куркума - 1 ч.л.
• чесночный порошок - 0,5 ч.л.
• лист лавровый - 1 шт.
• вода- 0,5 л.
• молоко - 0,2 л.
• перец чёрный по вкусу
• соль по вкусу
• масло сливочное - 1 ст.л.
• мука пшеничная - 1 ст.л.
• зелень для подачи
Приготовление
Время приготовления 25 минут
Приготовление:
В высоком сотейнике с толстым дном нагрейте топлёное масло. Масло топлёное в Индии называется Гхи. Выложите специи: чесночный порошок, кориандр, куркуму, лавровый лист. Поджаривайте в течении нескольких секунд. Все овощи нужно нарезать произвольно, но мелко. Выкладываем овощи в масло со специями и обжариваем до румяности 4-5 минут. Заливаем горячей водой, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости всех овощей. Пока овощи варятся, в кастрюльке нагреваем масло сливочное, обжариваем в нём муку, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Это примерно 1-2 минуты и наливаем горячее молоко, быстро мешая смесь 2 минуты пока не загустеет. Добавляем смесь в суп к овощам. Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Яркий красивый суп готов - краски осени. Подаём, разлив по тарелкам. Присыпаем зеленью. У меня петрушка и зелёный лук.
Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#кулинарное #путешествие #рецепты #Индия #суп https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев