#кулинария
Лаваш-2 листа (-200-250гр)
Яйца-6шт
Кефир-600мл
Творог(любой)-350гр
Соль-1/2ч.л.
Сливочное масло
Тщательно разминаем творог руками, добавляем три яйца и перемешиваем все до однородности. Соль по вкусу — и начинка готова. Смазываем листы лаваша сливочным маслом комнатной температуры. Сверху равномерно распределяем творожную начинку, сворачиваем лаваши рулетом. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее три лаваша с начинкой, разместив их по спирали (как на фото). Для заливки пирога соединяем сметану и три яйца, тщательно перемешиваем. Выливаем заливку прямо на лаваши.
Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать отдохнуть ~30 мин. Наслаждаться 💫
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1