Ингридиенты:
Мука — 175 гр.
Сода — 1/4 ч.л.
Соль — щепотка
Корица — 1 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Масло сливочное — 65 гр.
Сахарная пудра — 75 гр.
Мёд — 2 ст.л.
Желток — 1 шт.
1. Для начала нужно просеять и смешать все сухие ингредиенты (кроме пудры). Не ленитесь, чем лучше просеяли — тем вкуснее и однороднее получится тесто!!
2. Очень мелко рубим ледяное масло на кубики в 5 мм. Здесь важно, чтобы масло не стало таять, поэтому и режем быстро и руками стараемся трогать его поменьше.
3. Порубили и сразу засыпаете в сухую смесь. И быстро-быстро руками переминаете тесто между пальцев, пока не получится характерная крошка размером с бусинку.
4. Далее засыпаете пудру, мёд, и желток
5. Перемешиваете ещё раз. Должно получится очень крутое гладкое тесто. Если вдруг оно будет рассыпаться — добавьте мёд, но сперва всё же хорошо перемешайте/помните тесто.
6. Скатали тесто в шар и, обмотав плёнкой, кладем в холодильник на час.
7. Через час достаём тесто, и раскатываем пласт толщиной где-то 3-6 мм. Вырезаем формочки и выпекаем в духовке при 170 градусах минут 8-10. Смотрите, как только начнут румяниться — вынимайте!
Далее украшаете глазурью, как вам угодно) Отличный способ весело провести время с детьми!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев