Ингредиенты:
▫шоколад черный горький — 100 г
▫авокадо — 1 шт.
▫финики — 5 шт.
▫ванилин — 2 г
▫какао-порошок — 1 ст. л.
▫грецкие орехи рубленые — 2 ст. л.
▫кунжут — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ-печи. Из фиников вытащить косточку, авокадо почистить. Если авокадо очень большое, то берите половину. Оно должно быть спелым, мягким. Измельчить блендером авокадо и финики до пюреобразного состояния.
2. Смешать растопленный шоколад с какао, ванилином и массой из фиников и авокадо. Тщательно размешать и оставить в холодильнике охладиться на несколько часов.
3. Скатать круглые конфеты и обвалять их в измельченных орехах или кунжуте.
4. Чтобы конфеты были одинаковые, их лучше взвешивать. У меня каждая конфета весит 12–13 г.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев