ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 3 стакана пшеничной муки,
— 200 г сливочного масла или маргарина,
— 200 г сметаны или 180 г воды,
— соль по вкусу,
— 1 сырое яйцо,
— 1 чайная ложка уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Порубить муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, влить смешанную с солью сметану, добавить яйцо и уксус, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить на холод на 1 час.
2. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки.
3. Выпекать 18—20 минут при температуре 200°С. Остудить.
4. Можно заполнить тарталетки любыми салатом или закуской.
5. Выложить на плоское блюдо и оформить зеленью, фигурками из овощей, яйцами, фруктами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев