Ингредиенты:
▫апельсины — 2 шт.
▫творог 9% — 300 г
▫сахар коричневый — 2 ½ ст. л.
▫яйца куриные — 1 шт.
▫ягоды — 1 горсть
▫сливочное масло — 1 ч. л.
▫мука — 3 ст. л.
▫ром — ½ ч. л.
▫грецкие орехи рубленые — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Берем творог рассыпчатый не ниже 9% жирности (не пастообразный) Отжимаем порционно через марлю. Если жидкость не отжать, то сырники потекут и не будут нежными.
2. Перекладываем творог в посуду. Добавляем 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки. Добавляем сахар (1 ст. л. без горки). Перемешиваем ложкой до однородности.
3. Руки не смачиваем. Формируем шарики из массы. Припыляем тарелку мукой (1,5 ст. л.). Выкладываем в серединку тарелки шарик, накрываем стаканом, вращаем стакан, пока бока сырника не станут ровными. Ребром стакана придавим сырник слегка, чтобы сделать его плоским. Еще раз вращаем сырник в стакане (недолго). Идеальная форма готова.
4. Разогреем масло для жарки на сковороде, растопим сливочное масло. Пожарим сырники на огне чуть меньше среднего до золотых бочков (минут 4–5 с каждой стороны). Переложим в тарелку по готовности.
5. Приготовим соус. Натрем цедру одного апельсина. Переложим в сотейник. Туда же выдавим сок половины второго апельсина через марлю. Добавим в сотейник 1,5 ст. л. сахара. Добавим ром (можно ароматизатор, можно вообще обойтись без рома). Отставим в сторону.
6. Апельсин (тот, который без цедры) нарежем на дольки. Очистим от пленок и белой части.
7. На маленьком огне прогреем соус, помешивая. Когда появятся первые пузырьки, выкладываем наши сырники и прогреваем секунд тридцать. Выкладываем сырники обратно на тарелку. В этот же сироп выкладываем очищенные дольки апельсина и греем 30–45 секунд.
8. Выкладываем апельсины поверх сырников. Поливаем соусом. Украшаем ягодами и рублеными орехами (орехи либо грецкие, либо фисташки).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев