Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается!
Для приготовления понадобится:
• скумбрия ИЛИ селедка - 1 кг.;
• вода - 0,5 л.;
• соль - 2 ст.л.;
• сахар - 1 ст.л.;
• лавровый лист - 2-3 шт.;
• черный перец горошком - 5-8 горошин.
Приготовление:
1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения.
2. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол.
3. Рыбу уложить в емкость в которой будете засаливать.
4. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
5. Время засолки зависит от того насколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев