Очень вкусными получаются консервированные салаты из свеклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.
• свёкла - 3 кг.
• морковь - 1,5 кг.
• чеснок - 300 гр.
• растительное масло - 1,5 стакана
• соль, сахар, молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры, свеклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь.
2. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар добавить по вкусу.
3. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок.
4. Разложить салат горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.
#закрутки, #заготовки, #консервация, #свёкла
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев